Ведущие виды деятельности экономики РК – промышленность, транспорт и связь, торговля, государственное управление, здравоохранение и предоставление социальных услуг, строительство и операции с недвижимостью.
В электроэнергетике производство зависит от водности рек, поскольку электроэнергия производится в основном на ГЭС (около 70%). Этим объясняются колебания на 10-15% объемов производства в отдельные годы. Рост объемов производства в начале 90-х годов связан с вводом в действие Кривопорожской ГЭС. В Карелии производится примерно вдвое меньше электроэнергии, чем потребляется. Отсутствие средств не позволило реализовать проекты по созданию новых ГЭС и ТЭЦ, и осуществить реконструкцию котельных, большинство из которых отработали свой срок. Реформа энергетики пока привела лишь к росту тарифов, не произошло заметных изменений в энергосбережении.
В черной металлургии объемы производства снижались до 1997 г., но в целом спад был небольшим, затем начался рост. Металлургические предприятия были поглощены российскими бизнес-группами («Северсталь», «Мечел», «Русал»). ОАО «Карельский окатыш» имеет ограниченную сырьевую базу (затраты на Костомукшском месторождении растут, шахтная добыча дорога, Корпагское осваивается), внутрироссийское потребление окатышей ограничено потребностями «Северстали», для экспорта на европейский рынок требуется постоянное совершенствование качества продукции, растущий азиатский рынок недоступен из-за высоких транспортных затрат. Осложняет развитие нехватка квалифицированных менеджеров и специалистов. Пред-приятие в 90-х годах было убыточным, до кризиса было высокоприбыльным и увеличивало объемы производства. Вяртсильский метизный завод в 90-х годах снижал объемы производства, новые собственники вложили средства в модернизацию производства, и выпуск продукции стал расти.
Сварочный аппарат Linkor пригоден для сварки металлических изделий, его можно купить на сайта kovka-svarka.ru.